Aviso de Privacidad

En Social CREA, con razón social Creación Empresarial A. C.,  proporcionamos servicios diversos relacionados al área de recursos humanos. En “Creación Empresarial A. C.” tenemos el compromiso de proteger su privacidad, resguardar sus datos personales y/o datos personales sensibles o financieros, así como cumplir con las obligaciones legales que tiene al respecto.
El presente Aviso de Privacidad tiene como objetivo hacer del conocimiento de nuestros clientes, empleados, proveedores y candidatos que mantengan una relación comercial con Creación Empresarial A. C. el manejo que daremos a sus datos personales y/o datos personales sensibles o financieros. Esto incluye hacerle saber las reglas, procedimientos, mecanismos de control, entre otros aspectos que son de esencial importancia para nosotros respecto de sus datos personales y/o datos personales sensibles o financieros.
De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la Política de Privacidad de Creación Empresarial A. C. entenderá los datos personales y/o datos personales sensibles de la siguiente forma:

  1. a)   Datos Personales: Los datos personales que el Titular proporcione y que serán sometidos a tratamiento son:
  • Nombre completo.
  • Copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional).
  • Edad.
  • Fecha de nacimiento.
  • Copia de acta de nacimiento.
  • Comprobante de Domicilio.
  • Fotografías.
  • Correo electrónico.
  • Teléfono particular y/o celular.
  • Registro federal de contribuyentes.
  • Número de seguridad social.
  • Certificados de educación o constancias de estudios.
  • Sueldo que percibe y pretensiones económicas.
  • Curriculum Vitae.
  • Experiencia Laboral.
  • Copia de Cartas de recomendación.
  • Aptitudes y Capacidades.
  • Pasatiempos.
  1. b)   Datos Personales Sensibles: Son aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como:
  • Estado de salud.
  • Enfermedades padecidas o que padece.
  • Preferencia Sexual.
  • Grupo sanguíneo.
  • Resultados de exámenes médicos.
  • Afiliación a algún sindicato.
  • Edo civil.
  • Origen racial o étnico.
  • Creencias Religiosas

Consiento que mis Datos Personales Sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.
En “Creación Empresarial A.C.” podemos recabar y tratar sus datos personales y/o sus datos personales sensibles dependiendo de la relación jurídica o comercial que tenga con nosotros y de la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones que hayamos adquirido con usted. En este sentido, habrá un tratamiento específico de sus datos personales sea usted nuestro cliente, empleado actual, aspirante a ser nuestro empleado o candidato en busca de empleo, proveedor o exista diversa relación entre usted y “Creación Empresarial A.C.”. En todo caso, vigilaremos que el tratamiento que demos de sus datos personales y/o datos personales sensibles o financieros cumplan con los principios establecidos en la Ley correspondiente.
“Creación Empresarial A.C.” podrá recabar su información, datos personales y/o datos personales sensibles de manera escrita, vía telefónica o a través de los diversos medios electrónicos que ponemos a sus órdenes para tales efectos (página web, redes sociales, correo electrónico, etc.). En el entendido, que todos los datos personales y/o datos personales sensibles o financieros e información que hagan de nuestro conocimiento, y a los que tendremos acceso, serán utilizados únicamente en relación al asunto o asuntos cuya atención/servicio nos sea encomendado; los cuales podrán ser los siguientes, entre otros:

  • Prestación de nuestro servicio de reclutamiento y selección de personal.
  • Realización de diversas pruebas y/o evaluaciones, que pueden ser psicométricos, socioeconómicos y/o de habilidades, a los candidatos en busca de empleo.
  • Recibir su Curriculum Vitae para efectos de solicitud de empleo y/o participar en procesos de reclutamiento.
  • Enviar información respecto de nuestros servicios.
  • Por ser colaborador de “Creación Empresarial A.C.” y/o prestador de servicios.
  • Ofrecer cursos de capacitación

“Creación Empresarial A.C.” utilizara únicamente sus datos personales y/o datos personales sensibles que nos proporcione con la finalidad para la que fueron recabados. En todo caso, y de conformidad con la legislación aplicable, le proporcionaremos el Aviso de Privacidad correspondiente ya sea usted nuestro cliente, empleado,  candidato en busca de empleo, Proveedor, entre otros. Usted podrá estar seguro que seremos responsables de proporcionarle toda la información necesaria respecto de la finalidad del uso de sus datos, el tratamiento de los mismos, las restricciones de su uso, los detalles necesarios para brindarle la privacidad que usted necesita, así como los medios que usted tendrá a su disposición para el ejercicio de sus derechos como titular de datos personales y/o datos personales sensibles.
 
Las finalidades para las cuales usaremos sus datos personales pueden ser, entre otras, las siguientes:

  • Para candidatos a empleos o empleados actuales de “Creación Empresarial A.C.”; recabaremos y trataremos los datos personales y/o datos personales sensibles que sean necesarios para efectos de llevar a cabo los procesos de reclutamiento, selección, colocación, y en su caso, realizar los trámites necesarios para su contratación.         Así mismo estos datos podrán ser utilizados para fines estadísticos, identificación, cumplir con los beneficios y obligaciones de carácter laboral que a la legislación mexicana refiera.
  • Para personas que estén interesadas en proporcionarnos su Currículum Vitae para participar en procesos de selección: se recabara y trataran sus datos personales y/o datos personales sensibles solo para efectos que  como postulante a las vacantes anunciadas se requiera. Así mismo, su Currículum Vitae podrá ser transmitido a terceros interesados en su perfil para una posible oferta de trabajo o para poderlo postular posteriormente en alguna otra vacante que pueda existir y la cual cubra el perfil.
  •  Para clientes, proveedores y distribuidores: Podremos recabar los datos personales y/o datos personales sensibles que sean necesarios para cumplir con los objetivos de la empresa. Para tales efectos, será necesario contar con información de nuestros clientes con la finalidad de prestar nuestros servicios de reclutamiento de personal, head hunting, aplicación de diversas evaluaciones y capacitación, entre otros. Así mismo será necesario tratar sus datos personales para cumplir con las obligaciones legales que en “Creación Empresarial A.C.” hayamos adquirido en virtud de la prestación de nuestros servicios o su interés en recibir información y/o cotización respecto de los mismos. En este sentido, en el caso de tener relación con personas morales, podremos incluso manejar los datos personales y/o la información de los empleados o colaboradores de estas empresas.

Con la finalidad de poderle ofrecer nuestros servicios de reclutamiento de personal,  ofrecerle oportunidades de trabajo al recibir su Currículum Vitae y en general, para cumplir con los objetivos de nuestra empresa así como para cumplir con las obligaciones que hayamos adquirido con usted, será necesario que, en algunas ocasiones, tengamos que transferir sus datos personales a terceros. Únicamente realizaremos la transferencia de sus datos cuando contemos con su consentimiento expreso para tales efectos. Lo anterior, salvo en el caso de que se trate de las excepciones señaladas en la Ley.
En el caso de que exista transferencia de sus datos, todas las personas involucradas en el tratamiento de los mismos, deberán hacerlo conforme a lo dispuesto en el Aviso de Privacidad que hayamos puesto a su disposición.
“Creación Empresarial A.C.” pone cuidado en proteger su información personal; monitoreamos regularmente los estándares de la industria para proteger ésta y evaluamos nuestras prácticas de seguridad física, técnica y organizativa para determinar la mejor manera de prevenir la pérdida, uso indebido, alteración, acceso y/ o tratamiento no autorizado, destrucción o divulgación de su información personal.
Le recordamos que respecto de sus datos personales, usted podrá solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO) y/o revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales mediante el envío de un correo electrónico dirigido a la siguiente dirección: contacto°socialcrea.org. Lo anterior con fundamento en lo dispuesto por la legislación mexicana vigente, dicha solicitud deberá cumplir con los requisitos que se especifiquen en la ley y en el reglamento de la materia.
Para “Creación Empresarial A.C.” es muy importante resguardar su información y/o datos personales. En este sentido, todos nuestros colaboradores, empresas relacionadas, y en su caso, los terceros que estén involucrados en el tratamiento de sus datos, se encuentran sujetos a las obligaciones de privacidad y responsabilidad en el manejo de sus datos, contenidas en el presente Aviso.
Creación Empresarial A.C. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento y sin previo aviso modificaciones o actualizaciones al presente para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o cumplir con disposiciones internas; le recomendamos revisar periódicamente el sitio web www.socialcrea.org a fin de verificar la versión más actual del Aviso de Privacidad. Para los casos en que el consentimiento del Titular sea necesario por los cambios realizados al presente Aviso de Privacidad, el Responsable le hará llegar el aviso correspondiente a cualquiera de los medios de contacto que el Titular nos haya brindado; se entenderá que el Titular acepta dicho Aviso hasta que no recibamos cualquier comunicación en sentido contrario.
Doy mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales, personales sensibles y personales financieros para las finalidades necesarias en la relación jurídica con el “Creación Empresarial A.C.”.
FECHA DE ACTUALIZACION:  12 de mayo de 2015
En caso de tener dudas o comentarios respecto del presente Aviso de Privacidad,  le proporcionamos nuestros datos de contacto:
SOCIAL CREA
Creación Empresarial A.C.
www.socialcrea.org
contacto@socialcrea.org

Menú
Abrir chat
¿Necesitas ayuda?